新闻中心NEWS CENTER
工作动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

2018中国(昆山)品牌产品进口交易博览会

发布者:发布时间:2018-05-23浏览次数:637


2018中国(昆山)品牌产品进口交易博览会


昆山品牌进口交易博览会会,由商务部、中国贸促会、江苏省人民政府主办,是首个经国务院批准的国家级专业进口交易平台,围绕重点引进的先进技术、关键设备、重点发展的新兴产业,组织展示和交易,吸引了美国、日本、德国、南非等全球五大洲46个国家和地区的众多企业参展,“三大展区”引领高端装备产业技术潮流。其中,“智能制造展区”,云集各行业高端品牌厂商,全面演示生产制造完整产业链。优质展商构筑品牌盛会,高端展品引领技术前沿,集中展示全球领先的立式、卧式加工中心、柔韧性制造单元、自动化装备、数控装备、精密机床设备等高端产品。展会中精彩丰富的配套活动,促进业内交流、提交对接成效。



        昆山论坛:直击“智”造,解决方案。作为这次展会的重头戏,中美(昆山)智能制造行业论坛同期举行,行业专家就智能制造领域发展趋势及热点问题进行对话。行业解决方案对接会,邀请重点展商与企业用户面对面交流洽谈,增加参展商与采购商的互动,提高参展实效。


    各位行业精英的演讲,紧扣这次展会“聚力创新、‘智’造未来”主题,介绍了智能设计、生产、管理和服务等领域技术和解决方案,为中国制造企业走向智能化指引方向,对推动企业智能制造和转型升级,提供了借鉴、帮助和指导,引起了积极的反响。




   美国驻上海总领事馆总领事谭森先生,用流利的中文向论坛致辞,并引用“有朋自远方来不亦乐乎”、“精诚团结,合作共赢”、“千里之行始于足下”等中国古语及“今天我来为此次论坛打气和鼓掌”,赢得全场阵阵掌声。


   本次智能制造盛会,让我们开阔了世界眼光,得“窥”了智造未来。国内外互联网及智造的顶级大咖的精彩演讲,给我们带来了一场互联网+和智能制造知识的美味盛宴。各大参展商所展览的设备、技术,凸显了智能制造的主题。震撼的同时也带来了更多的思考,这么多的智能设备、大数据、云计算、我们自身的实际在哪里?我们在这里寻找的切合点在哪里?它离我们的实际有多远?也许就在身边,但最终的实际还是适合和应用。我们更应该思考的是如何在大数据,智能制造中,找寻属于我们传统企业的转型,创新与发展之路,寻找这些智能设备和大数据能给我们企业发展连接的桥梁。前景美好值得期望,但道路崎岖难行,我们必须砥砺前行,不断摸索实践。