新闻中心NEWS CENTER
工作动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

9月3日上午“晴到多云” 阅兵赶上最理想天气

发布者:发布时间:2015-09-02浏览次数:681

阅兵活动前后京城天气如何?9月1日,北京市气象局通报了会商结果,预计9月3日上午天气较好,白天气温25到30℃,紫外线照射强度强,需注意防暑降温和防晒。天公作美,当天“阅兵最理想的天气状况是四个字——“晴到多云”,气温最好不要超过30℃,能见度在10公里以上,风力2到3级。阅兵最不喜欢的天气是低云、低能见度以及强降雨、雷暴大风等强对流天气。

  “最怕的还是雷电、冰雹、短时大风等天气。”何立富说,局地出现大风时,低层的不稳气流比较强,风的垂直切变比较大,飞机的颠簸系数相应升高。尤其是侧风,会导致气体沿翼面方向运动,增大与轴线相垂直方向的横向运动,给飞机增加不可控度。何立富说,一天中,午后、傍晚出现强对流天气的概率大一些,上午出现强对流天气的概率非常低,天安门广场大阅兵时间定于上午10时开始,相对来说会好一些。