新闻中心NEWS CENTER
工作动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

中国国际采购商联合会采购洽谈会举行

发布者:发布时间:2016-04-26浏览次数:1044

●商报记者 吕晶晶

  本报讯昨日,由中国机电进出口产品商会与中桥美洲共同举办的中国国际采购商联合会采购洽谈会在义乌国际博览中心东1馆举行。沈阳金昌蓝宇新材料股份有限公司、南京本森自动化设备有限公司等40余家企业的70余名采购商,现场与参展商开展洽谈与合作。


  贝尔机械集团董事长何德方既是参展商又是采购商。在采洽会上,他意外发现河南参展商郭占海的产品奇效螺母与自己企业的需求十分对口,两人接洽后又回到展位作进一步交流。贝尔机械集团是一家机械制造企业,最近公司正在市场上寻找一款适合本企业设备的螺母。何德方打开手机指着一张图片告诉记者:“这是我托朋友在日本找到的一款不会松动的螺母,它由两个零件组成,一公一母,配合使用能使设备上的螺丝不会松动掉落。但是它的售价非常贵,一对就要80元人民币。今天在洽谈会上遇到了郭占海,他们公司研发的这款奇效螺母就非常符合要求,而且价格非常便宜,同一型号的螺母只需要7元,大大节省了成本。”


  就像是好马遇见了伯乐。对于郭占海来说,这次洽谈会也是一个新契机。“其实这款螺母从技术上说都算是国际领先的。普通螺母扭力标准值在90至110N.m,而我们这款奇效螺母的扭力经过专业机构的测试,可以达到405N.m以上,永远都不会松动。这种螺母目前主要运用于核电站、高铁、地铁等领域,大亚湾核电站、上海电气核电设备有限公司等企业都广泛采用。”郭占海介绍。展会第二天,像中国北车配套供应商浙江盾安供应链等众多知名企业采购商也纷纷在他的展位前驻足交换资料。


  据了解,在这次采购洽谈会上,采购商采购需求包括机床数控、工业自动化、新能源与电力、立式加工中心、插齿磨齿机、高端机械零部件及精密模具工业自动化、通用机械设备等,会上有不少采购商与参展商达成初步合作意向。